Оперение...

Бьет яростно  белого черная стая,
И, хлопая крыльями, громко картавя,
      ОН просит дождя...

Но гонят его к куче угольной стаей,
Крича возмущенно, над тучей  взмывая,
      Не видя дождя...

Коль  перья сверкнут антрацитовым блеском,
Ему средь сородичей сыщется место,
       Но лишь до дождя...

Все злее и хлестче удары вороньи:
Стань черным! Плевать, что ты белым рожденный!
       Что просишь дождя?..

Один против многих, но сдаться не хочет,
И крик,захлебнувшись, в гортани клокочет
        И молит:" Дождя!"..


Темнеет на крыльях вороньих подпушье.
И гложет свободное сердце удушье!
        Все лишь до дождя...

Каким бы ни стало его оперенье,
Окрас изначальный не предан забвенью
         Во власти дождя...


Пусть в угольной пыли измажутся крылья,
Об истинном цвете они не забыли
        И жаждут дождя...


Пернатого струи косые ударят,
Что чуждый окрас непременно исправят
        Во время дождя...


Пусть в стае вороньей подвержен гоненью
Тот ворон , что носит "не то" оперенье
        В преддверьи дождя...


Доподлинно белые вОроны знают,
Они, как и черные, тоже летают
        И после дождя!..

Закончится ливень, и белая птица
С чужим оперением черным простится!
        О,  слава дождям!..


Рецензии