Благословенна

.............................Любимой жене

Листает ветер времени ушедшие творенья,
Когда придет мой час – я в бесконечности растаю.
За жизнь мою, за радость, за терпенье –
За каждое мгновенье я тебя благословляю.

Благословенна ты с зелёными очами,
Что смотрят вновь беспечно светлым взглядом,
За то, что снова снишься мне ночами,
Даже тогда, когда сопишь под боком рядом.

Благословлю тебя за чувство, что не тает,
За нашу доченьку и за ее сестричку,
За то, что время камни прахом обращает,
Но не способно превратить любовь в привычку.

Благословляю за надежду твою с верою,
Что не разбились о заботы повседневные.
За зрелую любовь мою, за первую,
За чувства разделенные, последние.


Рецензии