На берегу у Синди-Лодья руски танки в бой пошли

На берегу у Синди-Лодья,
Красиво место у реки.
Там когда-то по дороге
Руски танки в бой пошли.

Немцы быстро наступали,
Разбивали города.
А танкисты молодые
Их погнали до конца.

Хороша была Победа,
Весь народ кричал "Ура",
Победили вражьи тучи.
Стала в поле тишина.

Ты Эстония - свободна,
Расцветай, любимый край.
За Отчизну погибали,
Обмывали кровью рай.

Русским памятник поставил
Наш эстонский генерал,
Грудью насмерть все стояли,
Разорвали волчью сталь.

Танк стоял на Синди-Лодьи,
Это - памятник войны.
Сколько жизней потеряли
Наши верные сыны.


Рецензии