Бежала, душили слезы

Бежала, душили слезы.
Ручьями по подбородку, в шарф,
К серебру распятья, прихваченного тесемкой,
Стекали…
Я перешла на шаг.
Мой стих перешел на прозу

Контужена. Как ножами
Твой голос пронзил висок,
Превратился там, в извилинах полушарий
В мышьяк
И вишневый сок,
В глазах раскрасневшись шалью…

Шарахались пешеходы в сторону,
Зевака не мог отвести свой взгляд.
Почти шесть лет ты был моим  мужем,
Смотрю
Бессмысленный видеоряд
Из прошлого, которого мнилось поровну.


Твой голос - ушат воды, душ 
Ледяной из проруби на голову,
С размаха, оп! Все, трезва! Что тебе еще нужно?
Ложь!
Неприкрытая, голая
Ложь, что ты мне уже не муж…


Мне, уставшей от чужего
Мира, который так хмур и безлик,
Мне, в мученьях родившей тебе ребенка -
Дочь.
Семейного счастья каждый миг
Сплетающей кружево.

Я шла, укутавшись в снег,
Слезы давно уже высохли, жаль,
И не было ни одного человека
Вокруг,
А была лишь печаль.
И я перешла на бег…


21.12.2010


Рецензии
Искреннее, глубоко взволнованное стихотворение! Чувствуется, что это не от эстетического чувства, а от живого сердца. Очень хорошо.

Станислав Сергеевич Зотов   10.11.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав Сергеевич! Вы правы, это стихотворение от сердца. С уважением,

Татьяна Анучина   11.11.2011 13:58   Заявить о нарушении