Утром

Купол серого тумана
Ниспадает на асфальт.
Сигаретного дурмана
Едкий дым соткал вуаль.

Диска солнца тусклый свет
Бронзой ржавого червонца
Дрёму свёл почти на нет,
Как расплылся на оконцах.

Обезличенных авто
Сонмы улицы утюжат,
И рыгает их поток
В схлопах радугою в лужи.
 
Дежавю с плохим римейком
Бьёт оскоминою в глаз;
Рынок залежалым стейком
Обналичивает фас.

Разнородная картина
Стансов разбудила музу,
Лишь цветочная витрина
Наслоилась на обузы.

А когда гламурный хит 
Из динамика раздался,
Мир, почудилось, «висит
На ушах», где раскачался…

Из обломков снов и слов
Испарился эпатаж,
Как вдруг свора местных псов
Сей дополнила коллаж.


Рецензии