И уходит гроза

Все еще бормоча,
уходила гроза:
лишь капель за окном
танцевала, звеня,
расшалился совсем
ветерок-сорванец...
Пробежавшись, средь тучь,
он проделал там брешь.
И уже, торопясь,
из пробитой дыры
солнце бросило вниз
свои стрелы-лучи...
Ну, а в той стороне,
где бурчала гроза,
разноцветьем полос
в небо впилась дуга...


Рецензии