Памятный эпизод

                Анатолию Дмитриевичу Афонину,
                подарившему тему.

Я не забуду этот эпизод, —
Сказал рассказчик, а потом продолжил:
Была война. Мне шёл девятый год.
И вдруг — бомбёжка, аж мороз по коже.
Качнулись стены, треснул потолок.
11 стёкла словно вынуло из окон,
Казался жутким каждый уголок,
А я себе — кошмарно одиноким.
Рвались снаряды, дыбилась земля,
Носилась гарь, удушливая копоть,
Трещал сарай в объятиях огня.
Вдруг, словно кто-то взял меня за локоть.
Я вмиг назад растерянно взглянул:
Ко мне телёнок мордочкой тянулся,
И я к нему доверчиво прильнул,
И артналёт как будто захлебнулся.


Рецензии