Не я

Не смотрите мне в глаза с надеждой,
И не слушайте моих речей;
Я не знаю больше слова "прежде",
И мне все равно, кто здесь умней;

И, когда я говорю, как нужно,
Слушаю, кивая головой,
Где- то я, где умирают дружно,
Ничего не захватив с собой.

Не я говорю "до свидания",
Не я закрываю дверь,
Не я пожимаю руку,
Не я говорю "поверь";

Не я объясняю причины,
Не я достигаю цель,
Не я, где стена ожидания,
И где невезения мель.
         
     *********

Я там, где синее небо,
И горы глядят в глаза;
Я там, где еще я не был,
И где еще не сказал;

Я там- посреди молчания,
Где больше не нужно знать,
Где нет утрат расставания,
И нечего больше терять.


Рецензии