О теории относительности

Должно быть, правда - относительна,
она легка и замечательна:
налево правда - возмутительна,
направо - пламенно-мечтательна.

Внутри живет - невинно-девственна,
а если скажешь - птицу выпустишь
и не поймешь - то ли торжественно,
то ли как фигу просто выкусишь...

И очень все же соблазнительно
Сменить тяжелую и гадкую
Святую правду (относительно)
На ложь прекрасную и сладкую…


Рецензии