Светлана Кузнецова. Всё, что ломается, поломано

                Сборник "ТОЛЬКО О ЛЮБВИ"
             Библиотека "Огонёк", №18, 1966, М., Издательство Правда".


***
Все, что ломается, поломано,
А снова не с чего начать.
Смотри, уже молчанья-олова
На дни наложена печать.

Но оттого не стало легче мне,
Что там, где сполохи горят,
Про нас с тобой уже не шепчутся,
Про нас уже не говорят,

Что чистый снег лежит повсюду,
Что неспокойный ветер сник,
Что мы прошли сквозь пересуды
И вышли целыми из них.

***

Это было не сегодня, не вчера.
Помнишь, плыли над тайгою вечера?
Помнишь, месяц над сибирскою рекой?
Просто с берега дотянешься рукой.
Помнишь звезды догорали на воде?
Помнишь, я была тогда с тобой везде?
Сквозь туманы наугад, вслепую шла,
В снах и помыслах твоих одна жила.
Если даже и забыл, так до поры...
Встанут дымками тревожными костры.
Встанет давняя хорошая пора,
Засверкают Енисей и Ангара.
Это сердцем не измерить, не избыть,
И меня нельзя поэтому забыть.
Помнишь, как я за тобой вслепую шла,
В снах и помыслах твоих одна жила?

***

Осенние ветры свищут.
На берег летит волна.
Я в гордости самой высшей
Забыть тебя не вольна.
Недаром так говорливы
Недель грозовых дожди,
И бешеных рек разливы
Опять обещают — жди!
Тревога моя, усни-ка,
Куда от тебя уйти?
Я жду. Огневой брусникой
Засыпаны все пути.
Все алою, все рассветной,
Дотронься — и брызнет сок
На землю тропы заветной,
На камень и на песок.
Тебе не уйти, желанный,
Не выцветив соком губ.
И там, где красны поляны,
Замкнули березы круг.


Рецензии
Спасибо, Александр!

Александра Плохова   20.01.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.