Сон о первой любви

Мне давно не снятся стихи,
чтобы легко - как ласточки
и долго - как летний день.
Но изредка снятся странные сны -
приключения в тяжком потопе,
когда водная тьма подступает под сердце,
выше... выше...
Но и спасаюсь я - водой,
распутав лабиринт тюремных подвалов
и какой-то холодной квартиры.
И вот я спасён. И вокруг -
то ли маленький дворик,
тайный дворик, затерявшийся в детстве,
а то - лестничная площадка
воскресшего в памяти дома -
и голос:
- Это ты... Я знаю.
Но где же ты был так долго?

И не могу проснуться.
Пока не дрогнет, сбиваясь, ушибленное сердце
и не растворится в боли тревожный сон.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.