Былое

Сентябрь заставил листья покраснеть
И в душу боль окликнувшую где-то,
Тебе одной пришло желанье спеть
Про красоту утраченного лета.

Ну, что же эти звуки так пусты
И сам я, будто не нашедший слова,
Раскачиваю мёртвые кресты
Над головой вопящего былого.

Рыдай гитара, не жалея струн,
И до звезды, докинув чувства всплеском,
Ей расскажи, как дерзко был я юн,
Каким глаза отсвечивали блеском.

Мне дороги мгновенья звонких лет,
Но ты со мной утрат делила ношу,
Лишь потому их гордость и расцвет
К ногам твоим безделицей я брошу.


Рецензии