Гроздья акации

Гроздья акации смотрят мне в окна
Я надышаться не смею сполна.
Белое, нежное, чудное утро,
Как продолжение доброго сна.

Гроздья акации смотрятся в окна,
Ночью при свете луны и звезд.
Днём, когда яркое желтое солнце,
Мне сообщает о прелести роз...

Розы, пионы, прекрасны, не спорю,
Там, на земле они только растут.
Гроздья акации - смотрятся в окна
И не дают мне порою заснуть.

Запах дурманит и просится рифма,
Окна раскрою-ложится строка.
Вот на пороге, откуда-то нимфа,
Чу... встрепенулась и ввысь уплыла.

Гроздья мне в жизни любовь навевали,
В сени акаций, писала стихи.
Строчички, строчки, Вы душу ласкали,          
Гроздья акации - летние дни...


(Фото Зои Сорока)


Рецензии
Поётся...
Душой написано...
Резонанс:
http://www.stihi.ru/2014/04/26/4487

Смирнов Александр Александрович   15.06.2014 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.