Гитара

За рекой туман ложится
Хрупким серебром.
Как же мог в тебя влюбиться
Тихим летним днем?

Рвала струны в парке старом
Звонкой песнею.
Полюбил на век гитару
Бессловесную...

Тихий вечер.Где же свечи?
Не грусти,молю.
Я возьму мою гитару
И друзьям спою.

Плачь и смейся,песня лейся
В даль заветную.
Ты любовь моя,гитара,
Безответная...

А в окно рассвет стучался
Звонким соловьем.
Я один с тобой остался,
Мы еще споем.

Живы будем - не забудем,
А умру ли я,
Не забудь меня гитара
Шестиструнная...


Рецензии