Юбиляру

       http://www.stihi.ru/2011/05/31/7390

                Основателю Фонда ВСМ Григорию Тер-Азаряну
               
                с искренностью
                посвящается

                На просторах  вольных Интернета
                Сайт один, отличный от других
                Разношерстных он собрал  поэтов
                Рыжих, русых даже… голубых.

                Не всегда отточенные  рифмы
                (Что грешу - признаюсь и  сама),
                Но без этой,  так сказать, «харизмы»
                Не было бы пищи для  ума

                критикам, но я скажу другое:
                Было б скучно на Стихире всем,
                Если бы заманчивой звездою
                Не сиял там конкурс ВСМ!

                Собирает под свои знамена
                Он бойцов и с ними наравне
                Во главе лирической  колонны
                Сам,  ВЕЛИКИЙ СТРАННИК,  на коне.

                Надо обладать чутьем и даром
                Чтоб придумать, а потом  суметь
                И над всем земным раскинуть шаром
                Фонда поэтического  сеть.
               
                И звучит великий и могучий,
                Огибая  градусы широт,
                Чтоб узнали  на Земле получше
                Духом несгибаемый народ.

                Кажется,  совсем еще недавно,
                (А уже прошло немало дней)
                Праздновали Фонду долгожданный
                Первый, пятилетний юбилей.

                Были тосты, оды и награды
                Звон бокалов, битого стекла,
                Дурочка, не знала я всей правды:
                Это - репетиция была.

                Потому что  жарким, знойным  летом
                (С той поры прошло осьмнадцать  лет)
                Родился и Сам не знал об этом
                УЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА и ПОЭТ.

                А теперь подкрался так нежданно
                На Стихиру  СУПЕР-ЮБИЛЕЙ
                Именинник наш  - ВЕЛИКИЙ СТРАННИК
                Самых близких соберет  друзей.

                И, конечно, где-то в тайне сердца
                Вспомнит конкурсантов за столом
                И жюри, в котором члены с перцем
                (Ой, да ладно, знаете о чем!)

                Пусть вино струится из бокалов
                И  уже не ищут тамаду
                Фонду я желаю сотни баллов
                (Вот, сейчас, сама переведу)

                Юбиляру – крепкого здоровья
                Настоящих, преданных друзей
                Конкурсу - умножить «поголовье»
                (300 000 все же стихирей).
               
                И в конце сего стихотворенья
                Подведу я небольшой итог:
                За терпенье, мудрость, в день рожденья
                Вам, Маэстро - лАвровый венок!!!


Рецензии