Предостережение

Остановись! Пока не слишком поздно.
И что хорошего нашел там для себя!?
Обратно повернуть еще возможно,
прислушайся, рыдает как Душа.
Найдешь ли в рюмке сердцу утешенье?
Остановись – кричу – остановись!
И не теряй к себе ты уваженье,
как черт от ладана, от стопки отмахнись.
На самом деле зачастил ты, право,
по праздникам, без праздников, да как!
Глотаешь белую (ради чего?) отраву
и расползается туманом в груди страх.
Но нет уж! Ты сильнее горькой дряни,
вино тобой не будет управлять!
Несутся по наклонной резво сани, -
паденья в пропасть им не избежать,
но без тебя, сегодня без тебя.
И дай Бог сил не заболеть заразой.
Жить не хочу в хмельном угаре я, -
и не скрываю суть за пышной фразой…


Рецензии