Захотелось

Захотелось легкой банальной идиллии
Я бросил всех ради одного дня одиночества
И пошел гулять без паспорта и фамилии
Одушевленной тенью без имени и отчества

Захотелось странной невыразимой печали
Я ушел в себя чтобы вернуться однажды
Извините если я не слышал как вы стучали
Я б не открыл постучись вы хоть дважды

Захотелось черной осенней усталости
Я замедлил шаг до полной остановки
Мне снова не хватило самой малости
Чтоб доползти до кресла и веревки

Захотелось старой доброй отдушины
Я набрал полные легкие несвежего крика
Все мосты сожжены да и мечты разрушены
Смотреть себе в глаза тошно и дико

Захотелось спокойной опустошенности
Я сдал свое сердце в ближайшую чистку
Можешь взять себе мои привычки и наклонности
Чтоб окончательно превратиться в садистку

Захотелось чистой невинной любви
Я сижу и жду уже который год подряд
Если и тебе захочется – ты меня позови
Бросив мне свой отточенный взгляд


Рецензии