И тленно, и недолго...

             * * *
                Быть, хоть ненадолго, с собой в согласье
                И поражаться своему уму!
                Кому б прочесть – Анисье иль Настасье?
                Ей-богу, Пушкин, все равно кому!
                Давид Самойлов. Болдинская осень
                - - - - - - - - - - - - - - -
И тленно, и недолго,
Но врежется навек:
Елена или Ольга –
Мой верный человек?   

Чью буду помнить власть я,
Когда потухнет взгляд?
Наталья иль Настасья
Поплачут и простят?

Счастливые пирушки
С одной лишь – редкий сон... 

Прости, дружище Пушкин,
За перечень имён.

02.06.11.


Рецензии
А я помню это у Самойлова - оно как-то сразу врезается в память. И ответ достойный.

Надя Яга   05.06.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.