Шато Марго

Ты заполняешь внезапную пустоту
музыкой и сигаретами натощак.
Сердце невозвратимо. Но тихий стук
Слишком упрямо твердит о простых вещах...

О виноватых, прощенных... О дураках.
Лето на плечи ляжет десятком тем.
Вверх по шершавой строчке ползет строка...
Мы остаемся - браво! - всегда не с те-

"Ми"
   отрешенно сменяется нотой "до",
ты выдыхаешь с болью табачный дым,
Я наливаю щедро в бокал Chateau...
...вроде Margaux... но отличия от воды

ты не заметишь - ТЫ РАСТРАНЖИРИЛ ВКУС.
Робкими бликами падают кружева,
Я беспощадно, безбожно, бездушно лгу -
ты начинаешь верить, что я права.

Слезоточиво и как-то подло крадется мрак
Я эту боль ненадолго, но сберегу.
Жизнь убеждает меня, что ты лучший враг.
я ей поверить, глупая, не могу! 


Рецензии
Стих красивый, но что значит Шато Марго?

Дарья Манченко   13.08.2011 13:44     Заявить о нарушении
Марка дорогого вина. Не Шато Петрюс, конечно, но тоже весьма неплохо)))

Екатерина Борновицкая   15.08.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.