Нет мира 1

             в процессе написания  Нет мира

Нет мира – декорации вокруг,
Суспензий пелена застывших чувств.
Проклятье, необоснованный испуг
Сжирают миг существования.
Истоки истины приводят к паранойи,
И небо не обрести в заблудшей мути.
Инстинкт, мировоззрение изгоя
Заводят в лабиринт иллюзий сути.

Мир завершен, расшатан на Голгофе
Искра’ми Солнцепоклонения.
И в призме временных племён
Течет река-коловорот волнения.

Нет мира – декорации вокруг,
Иллюзии всё краше и плотнее,
Сплетенье круговых порук.
И будущее с каждым днём мрачнее.
Реалий нет – одно воображенье,
Сознанье окружающих чудес.
Осталось в прошлом ощущенье
Пришествия разверзшихся небес.

Распяли сына Солнца – соль Земли,
Чурая всем канонам праведным,
И тризну отыграв вдали,
Вернули сына Солнца - Божий сын.

Нет мира – декорации вокруг.
По зыби огненной, ступая смело,
Не ведая, как будто всё знакомо вкруг(…?)
Спешу не распрощаться с телом.
Спуститься вниз, чтобы взлететь потом
К подножию мерцающего света?
Пройтись сквозь время как фантом
И Хаос подчинить при этом.

Вся боль вселенной отразится эхом,
И исказится мир, обличье поменяв,
И шествуя по яви без огреха,
Войти достойно, небеса приняв.

Нет мира – декорации вокруг.
Пытаешься любить, чтоб сердце жгло,
Любить до головокружения.
Дышать, чтоб воздух закипал внутри,
И жить до умопомрачения.
Но мира нет, лишь декорации вокруг
Любовь, исполненная бытом,
К распятому кресту прибита.

И слово бес – уже не без.
И только в сердце отзовется эхом,
Расправив грудь – приняв ликбез,
Воздав славу’… всё без огреха.

                01.06.2011


Рецензии