Чтоб собрать счастье...

Скрытые тайны за занавеской
Темные ночи, плавные тени
Бисер нанизан на тонкую леску
Сыпется вниз по бетонным ступеням
Ты собираешь его, так неловка
Он убегает сквозь пальцы, как воздух.
Чтоб собрать счастье, иметь бы сноровку
Или прибить на железные гвозди.
Ты уезжаешь, опять все так сложно.
Сами решили – свободные птицы
И ты имеешь такую возможность
Не наблюдать надоевшие лица.
Я как всегда неуравновешенна
И от тебя легко зависима
Просто помешана и подвешена
Твоими словами и вечными мыслями.
Просто я лентой к тебе привязана
Словно к подарку наскучивший бантик
Думал:безбашенная, отвязная
В новой коллекции яркий фантик.
Ты растерял все идеи сердца
Просто не можешь любить без фальши
Сыпь соль на раны,  а можешь перца
И заверни по дороге дальше
Чтоб собрать счастье, иметь бы сноровку
Или прибить на железные гвозди.
Ты собираешь его, так неловка
Все убегает сквозь пальцы, как воздух…


Рецензии