Конец СССР

На нарах соседних я с Бродским сидел,
Как в дверь пионеры заходят, глядел.
Увидел бумагу в руках одного
И хмуро спросил: "Настучал? На кого?"

Мальчишка без слова ко мне повернулся,
Конверта из серой бумаги коснулся,
И я вдруг увидел и понял тотчас -
Написан донос непременно на нас!

Как мы покоряли просторы Вселенной,
Как строили танки из стали отменной,
Как били врага, как боролись с князьями,
Любили, женились, мирились с друзьями.
Как пели на поле в вечернюю зорьку,
Как стриглись за сорок копеек под польку,
И как в выпускной в сорок первом году
Счастливыми были, не чуя беду...

Хороший донос. Всё от точки до точки.
Вся сила великой страны в каждой строчке.
Лишь буквы... настолько в нём мелкие были...
Что крапчатой рябью по строчкам поплыли,
И я разобрал только слово одно:
"Конец СССР". Вот такое кино.


Рецензии
"Сидел рядом Бродский", влача своё бремя;
Провидя судьбу СССР, его время...
Он предполагал светлым, пылким умом,-
Свобода Руси всех достанет потом:
"Коммуну проспит полусонный народ,-
Кумиром Мамонну всем Верх наречёт".

Интересные стихи, спасибо. Вы были знакомы с Бродским?
Скоро зайду почитать. С уважением. И


Игорь Рыбин   11.11.2013 14:55     Заявить о нарушении