Улечу с насеста прочь. Блиц-перекличка

В продолжение сюжета Алексея Жданова
http://www.stihi.ru/2011/06/02/5007

От тебя уйду, как было,
убегала, уходила,
душу ночь разбередила
улечу с насеста прочь.
Ты со мной, любимый, снова
обошелся так сурово -
в одночасье разлюбила:
ни простить, ни превозмочь!…

Я теперь хожу, страдаю,
нет былого вожделенья.
Без любви, без наслажденья,
Без скандалов вся грущу.
Ну, а ты хохочешь звонко
Смехом ангельским ребенка,
Хохотать не запрещаю:
Но совсем не отпущу!!!.

03.06.11

Ответное Алексея Жданова:

Ух, и гнусная ж ты баба,
нет бы просто, без ухаба,
в тени слезной баобаба
отпустить меня на волю,
но ты стелишь славно, гладко,
для приличий, для порядка,
с хваткой дерзкою удава,
отпуская чувства долю.

И зачем мои страданья,
где немыслимое рвенье,
где напрасны вожделенья,
где желанье видно чуть,
в этой страсти мало толку,
тут понятно и ребенку,
и в унылом ожиданье
не понять глубИны чувств.

Снова Алкора:

Нет уж – баба я что надо,
И тебе, милок, награда,
Ты не рыпайся, не надо
Вешать на уши лапшу!
С дерзкой хваткою удава
Я найду тебе забаву,
Ты законный мой по праву,
До другой – не допущу!!!

К энтой Шишкиной не суйся,
Хучь в моем дивчина вкусе,-
Вожделенья и страданья
Для меня побереги!
Я тебе скандал устрою,
А потом на стол накрою,
Тело к ночи успокою
И к дитям. А ты - беги!

Ответное Алексея Жданова:

Для меня твои потытки,
словно немощные пытки,
я страдал всегда с избытком,
чтоб на уши да лапшу.
ты в меня, как тень удава,
что тебе была забавой,
но какое в общем право
ты имеешь, я ропщу.

Мне до Шишкиной далёко,
ну, не будь ко мне жестока,
в нашем споре мало толка,
ты не бойся, будет толк,
не скандаль и успокойся,
ты сама себя не бойся,
может быть, настигнет польза.
где сомнений нежный шелк.

Пред тобой всегда пасуя,
может, в чем-то и спасу я,
мы с тобой не вспомним всуе.
как мы часто зря кряхтим.

Ты пойми меня, родная.
ты блаженная такая,
в чувствах страсть не извлекая,
но огонь необратим.

03.06.11


Рецензии
Молодцы!
Отлично получилось.
Да в такой необычной форме сложили.

Андрей Краснобородько   05.06.2011 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Устала от своего занудства, и Алексей помог похулиганить и расслабиться. Все очень спонтанно написано. Без мымли. Что еще раз доказывает, все горести - от ума. )))

Алкора   05.06.2011 19:34   Заявить о нарушении
О...
Я давно об этом знаю...
Надо выключаться чаще.

Андрей Краснобородько   05.06.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.