Галстук

ГАЛСТУК


Когда страною правил весёлый дядя Миша,
Ходил я дружно строем, речёвки повторял.
И вот согласно правилам тогда из строя вышел,
Мне галстук повязали, и каждый мне сказал –
«Как повяжешь галстук, береги его.
Он ведь с нашим знаменем да цвета одного!»

Когда страною правил серьёзный дядя Вова,
Я тоже стал солидным серьёзным пареньком.
И галстук тот давно сменил на галстучек лиловый,
И обзавелся модным красивым пиджаком.

Теперь сижу в конторе, где всем чего-то надо
Пробить, узнать, проверить, заверить и достать.
И я пашу, как лошадь здесь до самого упаду,
И галстук мой под вечер мне хочется сорвать.
Галстучек лиловый стиля моего –
И лицо мое уже с ним цвета одного.

Бывают дни веселья, когда сижу с друзьями,
И галстук мой, бывает, находится при мне.
Но вот момент настанет, и я его снимаю,
И вот тогда в загуле мне равных просто нет.

Пою ребятам песни – я это обожаю,
И девушкам со мною не скучно никогда.
До дому я частенько девчонок провожаю,
И до утра останусь я с ними иногда.
Развяжу я галстук, кину прочь его.
В отношеньях с девушкой нет толку от него.

Мы разные все люди, и все мы что-то носим.
Костюмы и футболки, и кепки, и кашне.
Пусть что-то мы забудем, пусть что-то мы забросим,
Но то, что мы носили, мы не забудем, нет.

У каждого, я знаю, есть вещь, что будит снова
Внутри воспоминанья о прожитых годах.
И я запомню галстук, мой галстучек лиловый,
Всё то, что с ним я прожил, запомню навсегда.
Как сношу я галстук, сберегу его.
Он с моею жизнью да цвета одного!


14.04.2009

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии