Вижу город усталых огней...

Вижу город усталых огней,
Слышу стук торопливых шагов.
Кто же, кто идет ко мне?
Или это идут за мной?

А я крепче сожму блокнот
И замедлю свой быстрый шаг.
Кто-то крикнет, что я урод,
А в ответ прошепчу: «Мой брат».

Вижу на небе кресты,
Как презрение чужих дней
Знаю, за мной придёшь ты-
Достойный меня злодей

И кто-то из нас победит-
Наденет лавровый венок…

А город всё так же стоит
В паутине тупиковых дорог.
2009


Рецензии