продолжением

Патефонный крик. На причале
Гордо бьется прибой о восход -
Эта песня с прекрасным началом,
Обрамляющим солью запекшейся рот.
Спой же, родная, звени дорогая!
Спой же, сладким звуком дорог!
Этот город меня обнимал на прощанье,
Целовал на прощанье туманом ветров...

В этих красных губах то ли молодость,
То ли обиды, то ли морские ветра.
Холодно помнить, как мы на причале
не любили, а может просто вчера,
говорили о жизни и новом начале.
Нам вслед уходящим плескалась волна,
и чайки коварно шипели нам в спины,
только вот, одиночества наступает пора,
но мы, печально прощаясь, твердили "Пока".

Гигантские стены растут, но так неслучайно
Это мост "Золотой"*  нас свяжет еще много раз,
Мы, поднимаясь над миром, всходя над морями,
Покараем и тех, кто за нас и тех кто не с нами.
Владивосток - дорога, ведущая к краю земли,
(И для некоторых, казалось бы, все позабыто),
Для нас раскрывает закрытые глазу пути.
Освобождаем сердца, для нас все открыто!

Ну же, спой мне, родная!
Звени до потери сознания!
Я хочу напиваться  тобой,
Мой город, моя целовальня*.

* мост через "Золотой Рог"
*Чайная, кабак.


Рецензии