Один дома

Солнце за окном
золотом своим
поливает дом.

Тихо, лишь фреон
в жилах холодильника
стучит, как кровь

Дышится легко -
кажется,
проблемы далеко.

Не желает мысль
делать сальто
и идти на бис.

Я немного скис
но в хорошем смысле -
молоко в кумыс.

Бабушки на борт
из плиты бетонной,
обсуждать народ.

А соседний порт
моряков спасает
литрами «Мерло».

Я пока один
за узором в узел
собранных гардин.



Очень хорошо
когда нету дома
никого.


Рецензии