Неуязвима

Всё в порезах, в ожогах тонкое платье.
Я все так же наивна, ранима.
Чтоб не чувствовать боль утраты,
Потеряла надежду, что могу быть любима.

Не так давно я была уязвима -
Оставшись одна, уходила в себя.
Я тратила время и все свои силы,
Чтоб только не вскоре сойти мне с ума.
Брала иглу и крепкие нити,
Я штопала платье, ни разу не сняв.

Одев на хрупкое тело латы,
Отрекшись от мыслей о том, что слаба,
Я скрыла дырявую робу в заплатах,
И смело иду теперь по врагам.

Мне чужды пустые слова, обещанья,
Я слышу их, но надежды ведь нет.
Не стану просить иль вершить наказаний.
Я просто поставлю маленький крест.
Сталь на мне давно не сверкает -
Уж нет на ней нецарапанных мест.

Не так давно я неуязвима.
Всю боль мою поглощает металл.
Не верю я, что могу быть любима,
И сердце мое превращается в сталь.


Рецензии