Если будешь ты спортивным...

Если будешь ты спортивным,
Значит, быть одновременно
Умным, сильным и красивым,
И здоровым, несомненно.
Спорт, ты жизнь! Азарт, дыханье,
Форма, стиль, соревнованье,
И предвзятое судейство,
И соперников злодейство.
Наша жизнь, как марафон,
Сделки – выстрелы в десятку,
А владение пером,
Как владение коньком,
Спурт, бросок через бедро –    
Конкурента брать в захватку.
Каждый день – борьба с собой,
За рекордами погоня,
В номинации особой
С окружающими бой.
Если хочешь быть быстрейшим –
Вырывай секунды доли,
Чтобы первым стать, сильнейшим –
Прояви характер, волю.


Рецензии