Голубая кофта

Голубая кофта.

Кофта голубая,
полоска белая,
как зовут - не знаю,
знаю - смелая.

Пригласить на танец
тебя не просто мне,
не клади в рот палец -
там зубы острые.

Но и я такой же -
люблю я шуточки,
мы с тобой похожи -
свихнулись чуточки.

                Очень мне приятно
                танцевать с тобою,
                с нежной непомятой
                кофтой голубою...

Как зовут - не знаю,
и знать мне незачем,
знаю - как родная,
а имя - мелочи.

А глаза какие
пылать заставили?
Может голубые,
а может - карие...

                Голубая кофта,
                белая полоска...
                А моя любовь-то
                вроде перекрёстка...

22.05.86 г.


Рецензии
ответ Есенину...)))
думаю, что изобрёл ещё одну рифму к слову "любовь"...

Павел Воронин   22.07.2014 02:11     Заявить о нарушении