Высотка

Навеяно стихотворением «Штрафная рота» Михаила Евгеньевича Галкина

Нам перед боем ордена
Сдавать не предлагали.
Какая штрафнику цена?
Для нас не льют медали!

Нам надо кровью искупить –
Хотелось б только пОтом!
Перед атакой покурить –
Сейчас пойдет работа!

А перед боем воздух свеж –
Нет силы надышаться,
Вот небо вспыхнет от ракет –
Нам за высотку драться!

И выбора как будто нет,
Ведь сзади заградрота,
У сердца бывший партбилет...
Пошла вперед пехота!

Косою замахала смерть,
Земля полита кровью,
За всеми не смогла успеть –
Живите на здоровье!

Ох, надо взять нам высоту
Иль лечь под ней костями!
Дорогу выбрали не ту,
Гребя землю горстями...

И надо молча умереть,
Иначе нам не сметь!
Но нам хотелось посмотреть,
Как корчась стонет смерть.

А в рукопашной штрафнику
Нет равных. Враг подавлен!
И над высоткой красный флаг
В крови кем-то поставлен.

В живых один из десяти,
Горячим пышет каша.
Должно нам было повезти
И вот, высотка наша!


Рецензии