Кролик

Вор кроликом держал,
Одного из замов.
И тихонько отделял,
От внешних хамов...

Говорил, что он герой,
И хорошо всё держит производство...
Ему бы вот порой,
Сесть главным в руководство?

Приятны были речи,
Кролику ушастому...
И мыслил, мыслил в сечи,
Примкнуть к наставнику богатому?

Все указанья исполнял,
Шефа подставляя?
И тайны фирмы открывал,
К наставнику таская..

Пока ему сказали,
Что шефом будет он...
Бумагу нотариально подписали,
Чтоб сделать в фирме марафон..

Не долго кролик веселился,
Фирма в миг присела.
Банкротом кролик очутился,
Коль руководил он неумело?

Бежит кролик к шептуну,
Пора порядок наводить?
Отвечает - болтуну,
Надо думать, не темнить?

Ты начальник никакой,
Сам как гнида, вошь?
И руководитель ты плохой,
Если чести ни на грош?


Рецензии