Последний страх

Я уже ничего не боюсь,
Моё сердце как тихая бухта,
Корабли проводившая будто,
Зная их имена наизусть.

Я уже не боюсь площадей,
Переулков и многоэтажек,
Злых зверей, обещаний и даже
Самых разугловатых людей.

Я уже не боюсь тишины,
Попаданья в такой треугольник,
Где души моей стоик нестоек,
Виноватее без вины.

…Потому ли в бесстрастной строке
Мне мерещится имя такое,
Что не прочит минуты покоя,
Соскочив с языка налегке?
 
Не затем ли бесплоден пролог,
Чтоб, слетаясь на площадь к крупицам,
Всем голодным взъерошенным птицам
Верить в то, что я трепетный бог?

Оттого ли я выточу звук
Из куска онемения  даже,
И острОты намеренно сглажу
В совершенный, но замкнутый круг?

 – Ты последний мой страх и недуг.

03.06.11
Москва


Рецензии