Поцелуй змеи

Ни гладиаторов сраженья,
И ни кровавая коррида
Не производят впечатленья.
Кроваво, злобно и избито!

За экстремальность не ратую.
В боях без смысла нету славы.
Но кровь таинственно волнует
Одна жестокая забава.

Софиты сеют свет недобрый.
Порхают тени по арене.
Там перед замершею коброй
Танцует женщина на сцене.

В экстазе губы приоткрыты,
Движенья плавные кругами,
Друзья и недруги забыты.
Лишь пыль столетий под ногами.

Полосками атласной ткани
Едва – едва прикрыто тело.
Её стремление – губами
Губ той змеи коснувшись смело,

Уйти в прыжке, как лань из пЕтли.
И будет снова жизнь наградой.
Ведь поцелуй, коль чуть промедлить,
Змея вернёт смертельным ядом.

Подчёркивая совершенство,
Лёг глянцем пот на тень загара.
О, это дикое блаженство:
Успеть уйти из-под удара!!


Рецензии