Ножик

То ли чёрт,
то ли случай,
в тот город занёс…
Из культуры - одни кабаки!
И гостиницы нет.
Пришлось встать на постой,
к молодухе, годов тридцати.
Ох, любились мы с ней -
звёзды сыпались вниз!
- Уезжаю, родная - прости!
В память нашей любви,
что тебе подарить?
- Ты мне ножик складной
подари!

Я обегал ларьки.
Я искал. Я нашёл!
То не ножик, а просто мечта!
Ей подарок принёс,
нехотя лишних слёз…
Мне в ответ рассмеялась она!
Распахнула сервант,
там, в коробке большой…
Этих ножиков… - штук пятьдесят!
- Постарею, родной,…
кто ж захочет со мной?
А мальчишка... - за нож будет рад!


Рецензии