Распевка

- Тепло ли тебе, милая?
Светло ли тебе, девица?
Сирени у подъезда
Не заносит ли снежком?

- В открытое по осени
Окошечко родимое
приносит ветер листики,
И всё в мою ладонь...

Один пожух - выбрасывай.
Другой просох - в тетрадочку,
где строки расплываются
От предыдущих слёз.

И вот осенний утренник
приходит спозораночку.
Окно покрыто инеем.
Что было - не всерьёз.

А нA сердце всё правильно.
А пО сердцу всё правлено
Не солнечной иголочкой,
Так бисером из звёзд.

Такая песня, милая,
Такая тема дивная,
Такой припев, такой куплет,
Такой ответ-вопрос.

16.05.11.
Бург


Рецензии