Я здесь

Я здесь, не ясно лишь, зачем:
Как человек с душой живою,
Не винтиком больших систем,
На что сгожусь таким, собою?

Сюда пришел и не уйду.
Найду ли то, чего не знаю?
Себя никак здесь не найду,
Себя я день за днем теряю.

Но пошлым кажется давно
Без цели мучиться, болтаться
Как лишнее в цепи звено.
Мне не уйти, мне не остаться.

Непьющий так же в кабаке
Себя насильно в спирте топит,
Но в каждом крохотном глотке,
Осадок чувств как желчь воротит.

И горько: многое прошло,
Один, себя не понимаю,
Ведь быть мне очень повезло,
А как мне быть, совсем не знаю.

Я здесь, под липами, в саду.
Сирень цветет в закатных красках
И отражается в пруду,
И пахнет, в майских нежась ласках.

14.05.10, 25.05.22


Рецензии