УДО

Тебя, как нимфу обожал,
А ты порхала, словно птица,
И коль  могло бы так случиться,
Я б от тебя детей рожал…

Да, я любил вас, сто пудов,
И сердцем, и строкой не сдержан,
Но был амнистии подвержен
И прочь отпущен по УДО,
С колючей проволокой забор
Через ворота я покинул,
И с вышек прожигал мне спину
Стрельбой избАлованный взор
И я, так яростно хотел,
Чтоб выстрел прозвучал, попробуй!
Пусть не рубцуется под робой
Твой предыдущий огнестрел,
Увы, без выстрела, без слов
Закрылись за спиной ворота,
А новой точкою отсчета
Стал скрип, и это был засов…
Тюрьма моя, не спит в тиши,
Мой рай, с холодными полами,
Другой гремит там кандалами
По камерам твоей души,
И робу предпочтет рубахе,
Другой вас будет забавлять,
Ведь каждый день готов терять
Он свою голову на плахе.
Да, я любил без перспектив,
Но почему так далеко вы?
Не влезть мне в прежние оковы,
Чтоб получился рецидив,
Жаль, в прошлом, тот любовный плен
Я вспоминал его подолгу,
Стирая синюю наколку
Из имени на букву «Н»…

2006 – 2011


Рецензии
Неужто автобиографическое? Иначе просто не может быть, на столько по-настоящему... и очень знакомо, и не из кино... Только не многие умеют ждать, и любить по-настоящему тоже не многие...
Спасибо за качественную поэзию. Желаю добра.

Виктория Ерёменко   02.12.2014 00:30     Заявить о нарушении
Почти автобиографическое. Любовь как и дружба - тяжелый труд, не всем под силу.
Спасибо Вам! Заходите Виктория!

Алексей Полянин   04.12.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.