Роберт Фрост - Снежным вечером в зимнем лесу

Я знал, чей этот лес кругом.
Хотя в деревне его дом.
Он не увидит здесь мой след,
Смотрю, как лес в снега одет.

Лошадке странно от того,
Что мы вдали двора его.
Средь крон и озера во льду.
Темнейшим вечером в году.

Трясет она звоночком в такт.
Спросить: "так что же здесь не так ?"
Но вторит ей лишь ветра свист
И снег, летящий словно лист.

Лесная чаща так темна,
Но клятва мной была дана.
И долог будет путь без сна,
Так долог будет путь без сна.


Рецензии