Другая Москва

А у меня Москва совсем другая,
Без новостроя, то разползся спрутом,
В моей Москве я девочкой играю
В своём дворе, мне в прошлом так уютно!

Ещё ходили старые трамваи,
Что пахли необыкновенно-вкусно,
Я часто этот запах вспоминаю,
И почему-то делается грустно...

Чтоб погулять на кладбище Немецком
Порой сбегали мы с уроков в школе,
Оно там рядом было, по соседству,
Через дорогу от него стоял дом Боли,

Бурденко госпиталь, мы раненым военным
Носили пирожки и апельсины,
Через забор передавая, будто пленным,
Авоськи:"Это мама угостила!"

В моей Москве сжигали тополиный
Пух, улица мелькала огоньками,
И день тянулся бесконечно-длинный,
На лавках, время коротая вечерами,

Сидели бабки, рассуждая о погоде,
Как и о тех, кто них проходит мимо.
...но это время всё уходит и уходит,
И мне его так жаль невыносимо...


Рецензии
даже ,как-то тепло стало на душе...ностальгия.
Спасибо за это произведение!)

Ярослав Николаевич   03.06.2011 19:02     Заявить о нарушении
Если теплеет на душе, значит, всё не зря... Спасибо!!! :)

Ирикка   03.06.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.