Смерть среди лета...

                Сонет.


                …Цхинвали выжил…Значит, - будет жить.
                Но как обиды «смертные» простить?..

                (Из дневника автора).



Смерть среди лета – словно приступ стужи, -
Отцепленный от поезда вагон.
Не знать ему ни засухи, ни лужи.
Пусть не тупик, но призрачен перрон…

Над павшим мать заламывает руки.
Злой ветер лижет мёртвые тела…
Окончены жестокой схватки звуки, -
Цхинвали выжил, отступает МГЛА…

Здесь каждый дом неповторим и ценен…
Исход сраженья ПРАВДОЙ предрешён.
Ответ на злодеянья несомненен,
Ведь не забудешь их, как страшный сон…

Сердца простят, но не простят века, -
Исход и геноцид –
                одна
                РЕКА…



                2008. 08.29.
                Гор. Прохладный, КБР
                19 ч. – 11мин…


Рецензии