Без Родины

Есть расставание за гранью,
За тусклой темью паутин:
Ни в светлый день, ни синей ранью -
А - раз - и некуда идти.

(Ни друг от друга, ни, тем паче,
От приключившихся причин...)
И кто-то, маленький, заплачет,
Себя от неба отличив.

Мы попрощаемся однажды.
Ведь все мы - птицы и моря,
Которые, хрипя от жажды,
С другою далью говорят.

Да, все мы - дальние вершины
И звёзды, полные огня.
Нас просто Родины лишили
На самой ранней грани дня.


май 2011. Бург.


Рецензии