Умирающая память

Скитайся со мною в забытых могилах,
Пустив свои корни из жизни истлевшей.
Стать тоже когда-то могла не успевшей –
Растративши воздух, запутавшись в жилах.

Ты помнишь? Созвездья светили сплетеньем
Кровавости плоти и хрупкости воли,
Уста источали блаженствие соли,
Гниющее прошлое было знаменьем,

Касанье казалось особенно ярким
На фоне угасшего пламени ада.
Ты помнишь?.. Ты знаешь. Поэтому рада.
Я тоже когда-то был пламенем жарким,

Но солнце не любит свечи отраженье,
И пустошь пронзает любое движенье.


Рецензии