Прощайте же...

Вы разлюбили… мне ли осуждать
Души и строк неласковый Ваш почерк?
В конце письма – сургучная печать
Застыла... цвета нераскрытых почек.
Весна бушует, красками маня,
Но не для нас беспечное цветенье,
Зачем Вы покидаете меня
Небесной красоты стихотвореньем…
В нём благодарность за прошедший год,
В нём боль невоскрешения былого...
Стать нелюбимой мой пришёл черёд,
Но к этому я не была готова…
Молить не стану – доброго пути,
Храни Вас Бог, как и хранил доныне…
Пускай другая путь Ваш осветит,
И дорогим её Вам станет имя…
Прощайте же, неверный мой герой,
Слова любви верну Вам, без сомнений,
И знайте, что отныне Вы – не мой!
Прошу принять в ответ стихотворенье…

2011   И-Ф-М
Фото - автора "Слёзы любви"


Рецензии
Когда глаза поэту застит смог...
Любви иной...иль новое влеченье...
Я так скажу, Родная, видит Бог!
Не стоит жать души изобличенья...
Он не поймем ни жертвенности слов...
Ни силы потаённой в междустрочьях...
Не возвращай любви ушедшей снов...
Ведь "новый день"...сильнее "прошлой ночи"!
С любовью...

Алексей Брюшневский   25.05.2022 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.