минута

чего же мало тебе, половина,-
жизни, дыхания, сердца?
мало искренности лавины?
мало верности запертой дверцы?
мало щедрости, мало улыбочек,
мало неизбиения пьяного,
мало стихословесных открыточек,
защиты от мира рьяного??..
мало денег, жилплощади, силы?
недостаточно страсти в постели?
а мне вот минуты хватило
чтобы все потерять цели.


Рецензии