Учитель

Я в ожидании несбыточных чудес
Молил о божьей  помощи с небес,
Но я напрасно понадеялся на Бога,
Мне выпала тернистая дорога.

Все было в моей жизни,  и сума,
Болезни,  голод, горе от ума,
И даже смерть с железною клюкою
Ко мне костлявою тянулась рукою.

Но я не трусил,  я  держался стойко,
Я жить хотел, не опустился до помойки,
Не грабил я,  не убивал,  не воровал,
Не взяточник, я честь свою не продавал.

Не нажил злата я, каменьев, серебра,
Нет ни домов, ни яхт, ни прочего добра.
Быть может для других я просто  неудачник,
Мое богатство книги, знанья, и задачник.

Учитель я, и в э том есть  мое призванье,
Не знаю, то награда мне, иль наказанье!
Учить детей наверно - есть моя судьба,
Дать людям знанье, а c невежеством борьба.

Награда нам, за наш такой не легкий труд,
Когда склоняя голову,  наставником зовут.
Мне вспоминаются слова  поэта - мудреца
Что нам глаголом предстоит зажечь сердца!


Рецензии
Прекрасное произведение!!! Вам точно есть чему учить детей!!! Спасибо!

Мария Турбина   23.04.2014 01:31     Заявить о нарушении
Вы меня захвалили!
Благодарю!!!

Янас Вокрич   23.04.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.