Уха

Вопрос возник в начале лета.
А где же старый котелок?
Цензура поисков ответа
Глушила мой свободный слог.

Мне жизнь так часто говорила,
Котел – приданое  твое.
Уху под водочку хвалила…
Где котелок мой, е – мое!

А в речке рыбки стайкой плыли,
Просились дружно на уху
И брюшком донце серебрили.
Где котелок мой?!  Ух - ху - ху!

Да вот он, кладец чернобокий,
Среди кастрюль в углу стоит.
Нам  учинить обед  высокий
У речки быстрой предстоит.

Лишь ты да я рецептик знаем
Рыбацкой, простенькой ухи.
Но та уха, что мы справляем,
Вкусней заморской чепухи.

Костер на бреге разведем,
Окутаем дымком кухарню,
Воды из речки зачерпнем,
Закрутим рыбок плотно в марлю.

Положим луковицу, соль
И, по желанию, морковь.
Затрат на дело сущий ноль.
А в сердце уж царит любовь.

Души желанья точат зубы.
Жизнь раззадорила уха!
Добавки просят твои губы
И к просьбе милость не глуха.

Держи добавку, дорогая.
На воле волчий аппетит.
Уха, хоть с виду и простая,
А вкусом хоть кого сразит!


Рецензии
Ваша уха пришлась мне по вкусу! Буду заходить...

С улыбкой, Наталья )))

Наталья Рудометкина   25.06.2011 11:24     Заявить о нарушении
Милая Натали, спасибо! Заходите всегда! Кроме ухи могу предложить еще кучу вкусных вещей собственного приготовления))). Я дарю это стихосложение Вам, и только Вам!

Иван Дьяконов   01.07.2011 21:59   Заявить о нарушении
Спасибо за подарок, очень рада!

Наталья Рудометкина   22.07.2011 19:10   Заявить о нарушении