Полоской света

*  *  *

Я снят с креста лесных дорог,
Видать – не зря...
Зачем мне этот мокрый снег,
В начале декабря?


*  *  *

                Памяти брата...

Декабрьский день. Гуляет ветер,
Не выпуская из квартиры.
Качусь я «Google»ом в Интернете,
И путешествую по миру.

Село нашёл на карте лета,
Которое давно оставил,
А в памяти далеким светом:
 - «Здорово, хлопци. Звидкы йдэтэ?»
 - «Нэсэмо карасив зи ставу»...


*  *  *

Постылый дождь всё льёт и льёт -
Зимы меняя партитуру.
И ветер, от простуды, пьёт,
Из бухты, горькую микстуру...


*  *  *

Останки ржавого авто,
Как кожа, сброшенная гадом,
Привычным спутником кустов,
С тропинкою чернели рядом -
Грехами лета...

А ночью - долгожданный снег!
На утро склон наш бел и нег,
И полон света...


*  *  *

Печной трубой – гудели ветры,
Дорогу снегом замели.
Не одолеть заносов метры...
Иду к тебе вокруг Земли!

*  *  *

По шагу видно, как спешил
К себе в посёлок, под горой.
Декабрь позёмкой ворожил –
«Грешил? Грешил? Иль не грешил?»
Тропиночка вела домой...


*  *  *

Вернуться бы в печаль лесов,
Где не был с лета,
По белой простыне снегов -
Полоской света!

Декабрь 2010 г.


Рецензии
"...тропиночка вела домой..."
нравится )))
с Добрым годом!)

Люда Фёдорова   01.01.2021 12:02     Заявить о нарушении
))) с Новым годом, Люда! Спасибо ...

Александр Ковальчук Камчатка   01.01.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.