Падшая девушка

Душу терзала в ту ночь червоточина,
В сердце мороз, будто чья-то ошибка.
Улица. Мрак. Подворотни. Обочины.
Падшая девушка. Злая улыбка...

Только б душой не поддаться старению,
Молча бежать и не видеть, не слышать!
Словно кромсая остатки смирения,
Лупит гроза беспощадно по крышам...

Утро в глазах. И смятенье подмочено.
Но по ночам сердце мучают шибко
Улица, мрак, подворотни, обочины,
Падшая девушка. Злая улыбка...


Рецензии