3

О, моя белоснежная лунность !
Окрыленная россыпью звезд
Синевы небосвода безумность
Бесконечно рассыпанных гнезд

Ускользают мои сновиденья
Я рукой их устал уж хватать
Под звездою умрут поколенья
Их, как снов, мне не пересчитать.

Я смотрю на волшебную лунность
Из окошек больных городов
На ее красоту и бесшумность
Под хорами кричащих домов

Где-то там, далеко, под Луною
Кто-то мне улыбнется во сне
О, моя белоснежная лунность
Утони же в своей белизне !


Рецензии